Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михалков: напряженная международная обстановка не повлияла на ММКФ

По словам президента фестиваля, на ММКФ в этом году увеличилось количество мировых премьер и спецпрограмм.
203 19 Апреля 2018 17:49
Михалков: напряженная международная обстановка не повлияла на ММКФ
Михалков: напряженная международная обстановка не повлияла на ММКФФедеральное агентство новостей-Екатерина Чалова
Загрузка...

Напряженная обстановка, которая наблюдается на сегодняшний день на международной политической арене, не навредила Московскому международному кинофестивалю (ММКФ). Соответствующее заявление на пресс-конференции сделал президент ММКФ Никита Михалков.

По словам российского режиссера, какого-либо давления на иностранных кинематографистов не было. При этом он подчеркнул, что на ММКФ в этом году увеличилось количество мировых премьер и специальных программ.

«Мир кино все-таки ещё удерживает какие-то приличия, но , безусловно, нам надо мобилизоваться, чтобы удерживать фестиваль», - сказал Михалков.

Известно, что в рамках Московского кинофестиваля будет представлено 212 фильмов из 67 стран. Также президент ММКФ отметил, что среди них огромное количество скандальных и провокационных картин.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх