Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китайцев беспокоят трудности в переговорах по Сирии

Власти КНР обеспокоены теми трудностями, которые возникают во время межсирийских переговоров. Власти КНР обеспокоены теми трудностями, которые возникают во время межсирийских переговоров. Как считает
10:53 21 Апреля 2016 108
Китайцев беспокоят трудности в переговорах по Сирии

Власти КНР обеспокоены теми трудностями, которые возникают во время межсирийских переговоров. Как считает Пекин, для достижения соглашения стороны должны быть настроены на плодотворный результат. Об этом было сказано Хуа Чуньин, официальным представителем МИД КНР.

13 апреля начался новый этап межсирийских переговоров в Швейцарии. Делегация ВКП (Высший комитет по переговорам) сирийских оппозиционеров сообщили о временном прекращении своего участия в Женеве в непрямых переговорах по Сирии. По их словам, военные действия должны быть прекращены Дамаском на территории Алеппо.

Как отметил Башар Джаафари, представитель правительства САР на переговорах в Швейцарии, ВКП оппозиции способствует дестабилизации мирного процесса. Также, по его словам, уход оппозиционеров может быть полезным для переговоров.

Вместе с тем Хуа Чуньин подчеркнула, что Китай надеется на политическое соглашение, которое является единственным реальным способом урегулировать ситуацию в Сирии.

Со слов Хуа Чуньин, КНР поддерживает усилия, направленные на развитие переговоров в Женеве. Кроме того, Пекин поддерживает и то, что процесс переговоров проходит под руководством спецпосланника по САР Стаффана де Мистуры.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать