Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейший прогрессивный двигатель РФ: АЛ-31ФН серии 4 поедет в Китай

Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» разработал новейшую модификацию прогрессивного двигателя АЛ-31ФН серии 4.
3930 19 Апреля 2018 18:15
Новейший прогрессивный двигатель РФ: АЛ-31ФН серии 4 поедет в Китай
Новейший прогрессивный двигатель РФ: АЛ-31ФН серии 4 поедет в Китай-
Загрузка...

Новая модификация базового двигателя серии авиационных высокотемпературных турбореактивных двухконтурных двигателей с форсажными камерами. АЛ-31ФН серии 4, производимого в РФ, может быть установлена на китайских истребителях J-10. Такими данными располагает иностранное издание Air&Cosmos. Впрочем, выбор такой машины неслучаен – она имеет высокие показатели качества и сможет стать неотъемлемой частью новой боевой машины ВВС КНР.

Двигатель АЛ-31ФН с отклоняемым вектором тяги (ОВТ) был представлен публике и потенциальным заказчикам в рамках Международного двигателелстроительного форума МДФ-2018, проходившего в российской столице в начале апреля. Новый силовой агрегат был разработан специалистами АО «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют»», располагающийся в Москве.  

Инженеры предприятия сумели создать новый двигатель с ОВТ и существенно доработанным «трехмерным» соплом, которое способно отклоняться на 16 градусов в вертикальной плоскости и на 8 градусов - по горизонтальной. Это важно для однодвигательного самолета вроде J-10.

«Салют» уже на протяжении многих лет успешно сотрудничает с китайскими заказчиками различных модификаций двигателей АЛ-31ФН, одна из которых создана специально для Chengdu J-10. Следующая модель в линейке этих установок может занять свое место и в последней версии самолета.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх