Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Севастополь собирается сотрудничать с африканским Массауа

Соглашение было символично подписано накануне 25-летия со дня установления дипломатических отношений России и Эритреи.
370 19 Апреля 2018 18:45
Севастополь собирается сотрудничать с африканским Массауа
Севастополь собирается сотрудничать с африканским Массауаwikipedia.org-INSIDER
Загрузка...

В Севастополе в рамках Ялтинского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Россией и Эритреей. Свои подписи поставили губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и посол государства Эритрея в России Петрос Цеггай Асгедом.

Стоит отметить, что данное соглашение было подписано как раз накануне 25-летия дипломатических отношений РФ и Эритреи, а взаимодействие с городом Массауа является очень важным и одобренным Министерством иностранных дел России. Подписание данного документа стало еще одним этапом развития отношений Севастополя с заграничными городами.

Овсянников подчеркнул, что между Севастополем и Массауа имеются общие моменты, так как это оба города-порты. Сотрудничество будет касаться экономики, культуры, образования, спорта и многого другого.

Также оба города были разрушены войнами. Несмотря на то, что Массауа все же меньше по площади Севастополя, все равно является очень важным, так как представляет из себя «окно» в Африку.

«При помощи Севастополя мы хотим вернуть нашему городу красоту и оживленность, ведь он является «жемчужиной Красного моря», - заявил посол государства Эритрея в России Петрос Цеггай Асгедом.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх