Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рассечь котёл в Каламуне: бойцы САА идут на штурм, карта боевых действий

Сирийская армия готовится к наступлению на позиции боевиков в Восточном Каламуне.
2772 20 Апреля 2018 10:19
Рассечь котёл в Каламуне: бойцы САА идут на штурм, карта боевых действий
Рассечь котёл в Каламуне: бойцы САА идут на штурм, карта боевых действийФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

После освобождения сирийского города Дума, в котором организация «Белые каски» инсценировали химическую атаку, повлекшую за собой ракетные удары США, Британии и Франции, правительственные войска нацелились на последний оплот обороны боевиков в Восточном Каламуне, недалеко от населенного пункта Думайр.

По данным арабского информационного портала Al-Masdar News, сирийская армия во главе со спецподразделением «Силы Тигра» идут на штурм позиции боевиков «Джейш Тувар аль-Шам» в окрестностях города Джероуд а Аль-Нассирия.

Отмечается, что изначально террористам предлагали сдать города без кровопролития, однако они, в отличие от «Джейш аль-Ислама» и бригады «Ахмад аль-Абдл», ни в какую не намерены садиться за стол переговоров и договариваться с властями и российской военной полицией.

В связи с этим бойцам САА ничего не остается, кроме как рассечь котел в Каламуне и силой выгнать боевиков с сирийской земли. Сейчас известно, что все позиции боевиков находятся в окружении, а сирийцы собираются рассечь этот котел на несколько частей. В этой ситуации джихадистам придется выбирать: либо вести ожесточенные бои с Сирией до смерти, либо принять их позицию и добровольно покинуть регион. 

Рассечь котёл в Каламуне: бойцы САА идут на штурм, карта боевых действий

                источник фото:  Pr Scr almasdarnews.com

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх