Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Stratfor об ответе Москвы США: контрсанкции РФ могут быть только началом

Частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor затронула тему контрсанкций РФ.
2410 20 Апреля 2018 17:13 Экономика
Stratfor об ответе Москвы США: контрсанкции РФ могут быть только началом
Stratfor об ответе Москвы США: контрсанкции РФ могут быть только началомpexels.com-
Загрузка...

США продолжает давить на Россию и применяет санкции к экономической сфере, пытаясь ослабить саму страну. Однако на сегодняшний день экономика РФ не испытывает большого давления. Более того, Кремль может попытаться отомстить Вашингтону.

Об этом сообщается в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. Отмечается, что, несмотря на падение курса рубля после последних санкций, ситуация пришла в норму в течение нескольких дней.

Стоит напомнить, что наиболее невыгодной ситуация оказалась для алюминиевой компании «Русал», владелец которой Олег Дерипаска стал мишенью расширенных санкций Белого дома. Акции упали более, чем на 50%, и для компенсации дохода компании придется перенаправлять продукт в Азию и Ближний Восток.

Ответный удар Москвы

Но ответ не заставит себя долго ждать. В Государственную думу уже внесен законопроект о запрете импорта товаров из США и предложено законодательно запретить участие американской стороны в российских приватизационных сделках.

Кроме того, планируется прекратить продажу титана американскому производителю самолетов BoeingCo. Однако контрсанкции могут быть только началом. Напряженность в отношениях Москвы и Вашингтона может вынудить РФ пойти на ассиметричный ответ в самых серьезных конфликтах, чем создаст последствия для безопасности США.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх