Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Защита пассажиров: зачем метро Петербурга оснастят VPN-каналами

Метрополитен Санкт-Петербурга заключил контракт с компанией «Вест колл СПб» на оснащение объектов подземки VPN-каналами.
68 20 Апреля 2018 17:36
Защита пассажиров: зачем метро Петербурга оснастят VPN-каналами
Защита пассажиров: зачем метро Петербурга оснастят VPN-каналамиwikipedia.org-Florstein
Загрузка...

Сегодня, 20 апреля, стало известно, что метрополитен Санкт-Петербурга заключил контракт с компанией «Вест колл СПб» для оснащения своих объектов VPN-каналами. Об этом рассказывает iReactor.

Уточняется, что санаторий «Балтийский берег» станет первым объектом, который будет оснащен такими каналами. Закупка есть в плане подземки еще с прошлого года, так как для объекта повышенной безопасности необходима полноценная защита Интернета.

В частности, сеть хотят обезопасить от действий хакеров. Главная цель закупки VPN-каналов –предоставление доступа в сеть передачи данных, необходимых для обеспечения обмена информацией между объектами метро, включенными в КСПД.

В результате пассажиры получат возможность безопасно пользоваться Интернетом на территории метрополитена.

Стоит отметить, что с решением Роскомнадзора действия петербургской подземки общего не имеют – закупки предусматривались намного раньше. Кроме того, по закону такие объекты должны обеспечить безопасность связи.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх