Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шведские ученые рассказали, как избежать смерти после инфаркта

Физическая активность помогает снизить риск преждевременной смерти тем, кто уже однажды пережил сердечный приступ.
252 20 Апреля 2018 19:17
Шведские ученые рассказали, как избежать смерти после инфаркта
Шведские ученые рассказали, как избежать смерти после инфарктаpixabay.com-StockSnap
Загрузка...

Шведские исследователи заявили, что регулярные занятия спортом сокращают риск преждевременной смерти у людей, которые испытали сердечный приступ. Материалы исследования представили на конгрессе Европейского общества кардиологов.

Так, ученые анализировали данные 22 тысяч человек, которые пережили инфаркт миокарда за период около 10 лет. Оценивался уровень физической активности пациентов спустя шесть недель и через год после приступа.

В результате оказалось, что в среднем за 4,2 года умерло 1087 человек, которые перенесли сердечный приступ. При этом по сравнению с физически неактивными пациентами у участников других групп риск оказался ниже на 37-59%.

Врачи рекомендуют хотя бы дважды в неделю заниматься спортом тем, кто пережил инфаркт. Это должно стать обязательным фактором – как и отказ от курения, диета и снижение стресса.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх