Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Золотой рывок РФ: российский ответ заставит США задуматься

Стало очевидно, что в России нашли универсальное средство для борьбы с американской экономической агрессией.
16945 21 Апреля 2018 9:20
Золотой рывок РФ: российский ответ заставит США задуматься
Золотой рывок РФ: российский ответ заставит США задуматьсяpixabay.com-
Загрузка...

Новый пакет антироссийских американских санкций, а также протекционистские меры США стали причиной для серьезных проблем в экономике России. Однако в РФ сейчас не спешат отзеркаливать меры Штатов и в ответ предпринимают больше усилий для укрепления стабильности своей экономической системы.

Так, по сообщению портала «ПРОНЕДРА» со ссылкой на недавние данные российского Центробанка, оказалось, что всего за неделю, по состоянию на 13 апреля 2018 года ЗВР РФ, несмотря на антироссийские меры Запада, увеличился на 3,5 млрд долларов. Таким образом, очередной «золотой рывок» РФ обеспечил отечественной финансовой системе стабильность.

В данной ситуации примечательно, что на фоне проблем, возникающих у отдельных отечественных компаний РФ, общее макроэкономическое состояние российской экономики не претерпевает фатальных изменений. Напротив, в стране можно наблюдать еще более активные процессы, направленные на развитие российского производства на фоне стремительного увеличения золотых запасов государства с одновременным сокращением долларовой массы и постепенным отказом от использования госдолга США и доллара в качестве резервных активов.

В итоге российский ответ на американскую экономическую агрессию заставляет США задуматься над последствиями действий России, которые грозят американцам в перспективе серьезными проблемами. Примечательно, что аналогичную стратегию поведения в отношении американской валюты и госдолга поддерживают и другие государства, которые решили поддержать РФ в борьбе с американским доминированием в мировой экономике. Так, Россией уже достигнуты договоренности о взаиморасчетах в национальных валютах с целым рядом государств мира, что при развитии данной тенденции будет иметь весьма печальные последствия для доллара и американской экономики в целом.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх