Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бойцы САА раздробили котёл в Каламуне: новая карта боевых действий

Сирийские войска воспользовались одной слабостью боевиков, чтобы расчленить их позиции и захватить преимущество.
5256 21 Апреля 2018 10:06
Бойцы САА раздробили котёл в Каламуне: новая карта боевых действий
Бойцы САА раздробили котёл в Каламуне: новая карта боевых действийФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) продолжает уделять пристальное внимание освобождению территорий страны от террористов ИГ* и радикалов разнообразных незаконных вооруженных формирований. На данный момент можно заметить, что САА оказывает пристальное внимание позициям боевиков, расположенных в районе Каламуна.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Muraselon, сирийские солдаты пошли на решительные шаги для дальнейшего расчленения котла, в котором оказались боевики. По данным источника, штурмовые подразделения САА воспользовались одной слабостью боевиков, чтобы расчленить их позиции и захватить преимущество. Со ссылкой на военные источники иностранное издание сообщило о том, что сирийские войска совершили стремительный прорыв в направлении горного массива, где силы боевиков были наиболее слабы.

В результате подобного хитрого маневра САА удалось не только раздробить котёл в Каламуне, но и захватить целый ряд стратегических высот. В итоге уже сейчас, сравнивая новую карту боевых действий в районе Каламуна с предыдущим положением дел, можно наблюдать стремительное изменение ситуации в данном регионе Сирии.

Вместе со взятием горных цепей «Аль-Афайи», «Аль-Батра» САА удалось овладеть 20 единицами техники террористов, а также окружить районы Рухайбы, Насрайи и Джаируды, которые до этого правительственными войсками были потеряны.

 

Бойцы САА раздробили котёл в Каламуне: новая карта боевых действий

источник фото: Pr Scr almasdarnews.com

Бойцы САА раздробили котёл в Каламуне: новая карта боевых действий

источник фото: Pr Scr muraselon.com

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.