Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

АУГ ВМС США во главе с Harry Truman начала выполнять задачи в Средиземном море

В ВМС США сообщили, что авианосец Harry Truman и сопровождающие его корабли приступили к выполнению боевых задач в регионе.
430 21 Апреля 2018 10:24
АУГ ВМС США во главе с Harry Truman начала выполнять задачи в Средиземном море
АУГ ВМС США во главе с Harry Truman начала выполнять задачи в Средиземном мореcommons.wikimedia.org-navy.milОбщественное достояние
Загрузка...

Авианосец Harry Truman Соединенных Штатов, возглавляющий авианосную ударную группу, приступил к выполнению поставленных боевых задач в Средиземном море. Такую информацию сообщили ВМС США.

К этому моменту остается неизвестным, для выполнения каких целей ударная группа прибыла в регион, а также когда она направится в Персидский залив.

Как заявила вице-адмирал Лиза Франкетти, занимающая должность командующей 6-м флотом ВМС США, присутствие американских боевых кораблей в Средиземном море показывает приверженность США к обеспечению безопасности и свободы не только Европы, но и Африки.

Стоит сказать, что авианосная ударная группа США направилась в Средиземное море из-за обострения ситуации в ближневосточном регионе, а также из-за ракетного удара коалиции по территории Сирии.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх