Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер-министр САР назвал страны, которые поддерживают боевиков

Ваиль аль-Хальки заявил, что некоторые страны пытаются низвести Сирию до статуса «несостоявшегося государства». Сирийский премьер-министр Ваиль аль-Хальки обвиняет Турцию, Францию, Катар, Саудовскую
16:34 21 Апреля 2016 160
Премьер-министр САР назвал страны, которые поддерживают боевиков

Сирийский премьер-министр Ваиль аль-Хальки обвиняет Турцию, Францию, Катар, Саудовскую Аравию и Великобританию в том, что они занимаются пособничеством террористической организации ИГИЛ, передает информационное агентство «РИА Новости».

По его мнению, власти этих стран мешают урегулированию ситуации в САР. Аль-Хальки заявил, что вышеупомянутые государства прилагают максимальные усилия для разрушения инфраструктуры Сирии, ухудшения экономической ситуации в стране.

Премьер-министр особо подчеркивает, что благодаря российским властям удается предотвратить совершение «коварных» планов этих стран.

Напомним, что ВКС РФ проводили воздушную операцию в Сирии с целью противостояния террористическим силам в стране. Позже основную часть армии Россия вывела из сирийской территории. Однако до сих пор российсские ВКС прикрывают правительственную армию САР с неба.

С 27 февраля в САР соблюдается режим прекращения огня, который не распространяется на такие группировки, как ИГИЛ или «Джебхат ан-Нусра».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать