Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бойцы САА обнаружили американский схрон боевиков в Каламуне: кадры трофеев

Сирийская армия в освобожденном населенном пункте обнаружила американский след в схроне сирийский боевиков.
6331 21 Апреля 2018 12:33
Бойцы САА обнаружили американский схрон боевиков в Каламуне: кадры трофеев
Бойцы САА обнаружили американский схрон боевиков в Каламуне: кадры трофеевФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Поток американских боеприпасов и вооружения, которые предназначались боевикам, успел дойти почти до самой столицы Сирии. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Muraselon, в населенном пункте Аль-Думайр, расположенном на юге от Дамаска, бойцы Сирийской арабской армии (САА) обнаружили американский схрон боевиков в Каламуне.

По данным источника, в пятницу правительственными войсками был вскрыт огромный тайник боевиков, в котором находилось большое количество оружия и боеприпасов, значительная часть из которого было произведено в США. Сообщается, что солдаты наткнулись на этот тайник в результате проведения операции по зачистке местности от следов пребывания в Аль-Думайре джихадистов. Сам тайник радикалы организовали в районе города, который называется Альмахатта.

Арабское издание со ссылкой на военные источники уточняет, что в схроне были обнаружены самодельные боеприпасы к РСЗО, огромное количество боеприпасов к минометам, десятки самодельных взрывных устройств, большое количество гранатометов и ракет американского производства, а также мины и другие боеприпасы. В подтверждение опубликованной информации в СМИ было опубликовано видео, на кадрах которого можно видеть все трофеи САА.

 

источник видео: youtube.com/الوكالة العربية السورية للأنباء

Аль-Думайр был относительно недавно объявлен свободным от сирийских радикалов. Боевики «Джейш аль-Ислам» покинули данный населенный пункт в обмен на безопасный проезд в город Джараблу, расположенный в провинции Алеппо.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.