Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые заставили плодовых мушек получать удовольствие от эякуляции

Ученые научили дрозофил получать сексуальное удовлетворение или заменять его этанолом.
233 21 Апреля 2018 15:03
Ученые заставили плодовых мушек получать удовольствие от эякуляции
Ученые заставили плодовых мушек получать удовольствие от эякуляцииwikipedia.org-
Загрузка...

Израильские ученые выяснили, что плодовые мушки получают удовольствие от эякуляции, либо, если не могут достигнуть сексуального удовлетворения, то они начинают употреблять этанол.

Ученые поместили в контейнер два вида мушек: одни были обычными, а другие генно-модифицированные, у которых эякуляцию можно вызвать, воздействуя на них красным светом. Наблюдая за насекомыми, ученые заметили, что часть мушек перебиралась под красную лампу, чтобы получить удовольствие. А обычные мушки стали поглощать забродившую пищу, которая содержит этанол.

Стоит отметить, что эякуляция у насекомых приводила к выбросу нейропептида F, который вызывает ощущение удовлетворенности. Получается, что не измененные мушки, не получившие сексуальное удовлетворение, искали иной источник, который доставит им наслаждение.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.