Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Громкий «успех» Amber Train: Россия загнала Прибалтику в транзитный тупик

Отказ от сотрудничества с Россией вынуждает бизнес Прибалтики в поисках спасения транзита идти на абсурдные меры.
4309 21 Апреля 2018 16:26
Громкий «успех» Amber Train: Россия загнала Прибалтику в транзитный тупик
Громкий «успех» Amber Train: Россия загнала Прибалтику в транзитный тупикwikipedia.org-PD US NOAA
Загрузка...

Уже становится очевидно, что контрмеры РФ на экономическую агрессию, которую до сих пор можно наблюдать со стороны Запада, нанесли существенный урон для транзитеров Прибалтики. Дело дошло до того, что государства данного региона уже на официальном уровне совместными усилиями вынуждены искать выход из плачевной для них ситуации, спровоцированной конфронтацией с российскими контрагентами.

Так, по сообщению информационного портала DELFI, в Прибалтике уже начали использовать транзит из ЕС для загрузки транспортной инфраструктуры ее окраины. «Первый рейс Amber Train является прекрасным примером эффективного сотрудничества железнодорожных компаний Латвии, Литвы и Эстонии», - сообщается в издании. При этом источником отмечается крайняя успешность данного проекта запуска контейнерного поезда из Польши в эстонский порт Палдиски, на реализацию которого потребовался один месяц.

Однако в данной ситуации обращает на себя внимание абсурдность этого громкого «успеха» Amber Train, который лишний раз подтвердил высокую эффективность контрмер России, которая загнала Прибалтику и в прямом и в переносном смысле в транзитный тупик. В итоге становится очевидно, что Amber Train стал просто «криком отчаяния» прибалтов, которые уже начинают пускаться в абсурдные авантюры для того, чтобы хоть как-то компенсировать потерю транзита из РФ, но не имеют для этого реальных возможностей и вынуждены организовать своеобразный «реверс» грузопотока стран центральной части ЕС через порты самых отдаленных государств Союза, что приводит к значительному увеличению логистических издержек и и явно противоречит законам здравого смысла.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх