Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС России прикроют: элита САА получила новую цель

Российские асы в очередной раз прикроют широкомасштабное наступление сирийского элитного подразделения сирийских войск.
4746 21 Апреля 2018 16:59
ВКС России прикроют: элита САА получила новую цель
ВКС России прикроют: элита САА получила новую цельmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Сейчас в Сирии можно наблюдать, как подразделения Сирийской арабской армии (САА) решительно взялись за ликвидацию остатков террористов ИГ*. По сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в стороне от данного процесса не остались и пилоты ВКС РФ, которые обеспечат прикрытие элитным бойцам «Сил Тигра», получившим недавно новую цель для очередного своего наступления.

По данным AMN, российские асы будут привлечены для уничтожения позиций террористов на севере Сирии, расположенных на юго-востоке провинции Идлиб. Одновременно с этим в арабском издании со ссылкой на военные источники, сообщается о том, что «Силы Тигра» уже в скором времени могут быть направлены на штурм позиций террористов Туркестанской исламской партии* и их союзников, находящиеся в окрестностях населенного пункта Джишр-эль-Шугур.

Помимо этого отмечается, что ВКС РФ кроме помощи САА, таким образом, смогут существенно обезопасить свою авиабазу в Хмеймиме от риска атак террористов, чьи ракеты, запущенные из Аль-Гаабской равнины и района Джишр-эль-Шугур, имеют возможность долететь до российской авиабазы в сирийской провинции Латакия. Также арабское издание со ссылкой на сирийских военных сообщает о том, что российские пилоты уже получили от турецкой стороны «зеленый свет» на любые действия против джихадистов в данном населенном пункте и его пригородах, что делает их работу относительно безопасной в регионе Сирии, где проводятся военные операции сразу нескольких государств.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.