Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японии придется умерить аппетит: РФ готовит удар по отрасли соседней страны

В России прорабатывается комплекс мер, которые способны подорвать прибыльность целого сектора японской экономики.
26580 21 Апреля 2018 18:18
Японии придется умерить аппетит: РФ готовит удар по отрасли соседней страны
Японии придется умерить аппетит: РФ готовит удар по отрасли соседней страныФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В России с началом санкционого противостояния с Западом стали уделять пристальное внимание к импортозамещению, которое постепенно превратилось в мощный импульс для развития целых секторов экономики РФ. Примечательно, что на данный момент уже можно заметить, как благодаря господдержке российский бизнес окажется в состоянии лишить конкурентов из соседних стран Востока значительных объемов прибыли.

Так, согласно сообщению информационного портала «Корабел.ру», ссылающегося на данные ТАСС, в России готовы к серьезным шагам по развитию отечественного краболовства на Дальнем Востоке. При этом, по сообщению источника, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о планах руководства страны поддержать строительство всего спектра крабодобывающих судов, а также проработать механизм поддержки инвесторам, заинтересованным в развитии отечественной крабоперерабатывающей инфраструктуры, что способствует увеличению добавочной стоимости конечного продукта РФ.

В итоге сейчас можно с уверенностью говорить о том, что уже в обозримом будущем японские краболовы, которые зачастую зарятся на российские биоресурсы, окажутся в будущем в весьма незавидном положении и этому сектору экономики Японии придется значительно умерить свой аппетит. В данной ситуации японцам придется ради увеличения своей конкурентоспособности изыскивать новые ресурсы для поддержания своей конкурентоспособности с растущим потенциалом России. Одновременно с этим, в свете запасов краба РФ и ее планов, российские меры грозят краболовной отрасли экономики соседней страны серьезным ударом, от которого она объективно не сможет оправиться.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.