Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Ещё одна ракета повстанцев Badr-1 «прилетела» на военный аэродром саудовцев

Йеменские повстанцы произвели повторный ракетный удар по объекту королевских ВВС, расположенному в приграничной провинции.
2302 21 Апреля 2018 18:47
Ещё одна ракета повстанцев Badr-1 «прилетела» на военный аэродром саудовцев
Ещё одна ракета повстанцев Badr-1 «прилетела» на военный аэродром саудовцевyoutube.com-Prt Scr Минобороны России
Загрузка...

Стойкость и напор йеменских повстанцев из военизированного формирования Хути сложно переоценить. И на этот раз ими была продемонстрирована поразительная готовность использовать все свои средства для того, чтобы наказать пилотов королевства Саудовская Аравия (СА), которые продолжают бесцеремонно бомбить населенные пункты Йемена.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), бойцы Хути совершили повторную атаку на военный аэродром саудовцев, расположенный в приграничной саудовской провинции Джизан. Поводом для очередной ракетной атаки стала месть хуситов саудовским пилотам за их недавние авианалеты на населенные пункты Йемена, расположенные на севере этой страны.

По данным AMN, повстанцы использовали для совершения атаки свои новые ракеты «Бадр-1», которые запускаются с платформы РСЗО и отличаются повышенной мобильностью. Помимо этого источником сообщается о том, что целью хуситов в очередной раз стала авиабаза ВВС в Джизане. Кроме этого указывается на то, что это уже вторая за последние 48 часов ракета, которая «прилетает» на данный военный объект СА, однако объективных данных, подтверждающих потери Саудовской Аравии, пока не поступало.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх