Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кадыров обвинил Госдеп США в лицемерии

Глава Чечни ответил госсекретарю США на утверждения о нарушении прав человека в республике.
607 21 Апреля 2018 18:57
Кадыров обвинил Госдеп США в лицемерии
Кадыров обвинил Госдеп США в лицемерииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что лицемерие Госдепа США не знает границ. Об этом он заявил на своем Telegram-канале.

Кадыров отметил, что изучил доклад Госдепа о правах человека в мире, в котором и обнаружил лицемерие со стороны госсекретаря США Джона Салливана, который призвал «обратить внимание на безнаказанность нарушений прав человека в Чечне». На это глава республики заявил, что в данном документе нет ни доли правды. Также он отметил, что в вопросах соблюдения фундаментальных прав человека ситуация в Чечне существенно лучше, чем в Соединенных Штатах Америки.

«Я приглашаю будущего госсекретаря США посетить следственный изолятор в Грозном и колонию в Наурском районе. Если условия содержания подследственных и лишенных свободы граждан, не лучше, чем в тюрьмах США, я публично принесу свои извинения. Но знаю, что сделать это мне никогда не придется», - заявил Кадыров.

Также Кадыров обратил внимание на то, что в правительстве США только один темнокожий министр, а постпред Штатов при ООН Никки Хейли, которая является индуской по происхождению и имеет имя Нимрата Никки Рандхава Хейли, была вынуждена его поменять на американский лад.

«Расовая дискриминация скрывается за лицемерной политикой о равных правах всех американцев» - подчеркнул Кадыров.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх