Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тайник США в Сирии: САА обнаружили склад боевиков с десятками ракет TOW

Сирийские военные обнаружили большой склад джихадистов, на котором оказались американские ПТРК и десятки ракет.
20326 22 Апреля 2018 10:51
Тайник США в Сирии: САА обнаружили склад боевиков с десятками ракет TOW
Тайник США в Сирии: САА обнаружили склад боевиков с десятками ракет TOW-
Загрузка...

В условиях продолжающейся операции по зачистке от боевиков и их укреплений района Каламун сирийские войска обнаружили тайник с американским оружием.

Как сообщают источники ливанского издания AMN, оружие было обнаружено в восточной части Каламуна после капитуляции боевиков. Бойцы Сирийской арабской армии (САА) обнаружили большой тайник с несколькими десятками американских противотанковых ракет TOW, а также и несколько пусковых установок для них.

Содержалось американское вооружение на временном складе боевиков, созданном специально для хранения боеприпасов в одной из пещер горной цепи Аль-Батра.

Отмечается, что ранее повстанцы и террористы в данном районе получали оружие и боеприпасы, в том числе и американские, от контрабандистов оружия, действующих на юге Сирии. Есть предположения, что работали они вместе с представителями спецслужб соседних стран.

TOW (Tube-launched Optically-tracked Wire-guided) является тяжелым противотанковым ракетным комплексом (ПТРК) США, разработанным компанией Hughes Aircraft и принятым на вооружение американской армии еще в 1970 году, с тех пор он непрерывно модеринизировался и модифицировался.

Несколько ранее в издании «НьюИнформ» появилась информация и о других успехах САА в борьбе с террористами. В провинции Дамаск под прикрытием ВКС РФ силы правительственной армии сумели нанести боевикам ИГ* ощутимый урон.


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх