Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские смартфоны могут лишиться всех приложений от Google и Apple

С данной инициативой выступила глава Управление ФАС по регулированию связи и информационных технологий Елена Заева.
1812 22 Апреля 2018 10:13
Российские смартфоны могут лишиться всех приложений от Google и Apple
Российские смартфоны могут лишиться всех приложений от Google и Apple ФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует удалить из всех смартфонов в Российской Федерации приложения Google и Apple в пользу отечественных продуктов. С данной инициативой выступила глава Управление ФАС по регулированию связи и информационных технологий Елена Заева.

Как заявила чиновница, российским пользователям необходимо прямо с прилавков выдавать устройства с программным обеспечением отечественной разработки. Уточняется, что этот проект не касается операционных систем: российским гражданам предлагается продавать смартфоны на базе iOS и Android.

По мнению Заевой, подобная поддержка отечественного производителя хорошо скажется на развитии рынка информационных технологий в России. Граждане РФ начнут выпускать много качественных приложений, которые получат приличный спрос в условиях изоляции. Помимо этого, отмечает Заева, иностранные разработки можно вытолкнуть по программе импортозамещения.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх