Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американские броневики HMMWV превратились в груду металлолома

Военные США во время учений небрежно сбросили с самолётов вездеходы HMMWV, парашют открылся не у всех . На определённом этапе учений Североатлантического альянса в немецком Хоэнфельсе подразделение
22:43 21 Апреля 2016 245
Американские броневики HMMWV превратились в груду металлолома

На определённом этапе учений Североатлантического альянса в немецком Хоэнфельсе подразделение армии США ввиду своей непрофессиональности менее чем за две минуты ликвидировало сразу три своих бронированных вездехода HMMWV.

Инцидент произошёл в рамках учений, когда 173-я воздушно десантная бригада осуществляла десантирование HMMWV. На видеозаписи с места событий, снятой американскими военными, видно, как сброшенные с самолётов вездеходы на парашютах вальсируют к земле. В один момент становится ясно, что исправным парашютом обладают не все HMMWV, в результате чего жёсткую посадку осуществили по меньшей мере три единицы спецтехники.

Стоимость утилизированных броневиков HMMWV по разным оценкам составляет порядка 200-300 тысяч долларов, значит, менее чем за две минуты бюджет Пентагона сократился практически на 1 миллион долларов. Отсюда можно сделать вывод, что, если армия США и в дальнейшем будет практиковать подобные авантюры, выделенного Минобороны США бюджета явно не хватит. Стоит отметить, военные расходы США в 2015 году оказались самыми большими в мире и составили 596 миллиардов долларов.

Это, однако, далеко не единственный конфуз, который когда-либо происходил на учениях НАТО. Так, весь мир аплодировал натовским военным во время проведения активной фазы масштабного учения Trident Juncture-2015. Неудачи начали преследовать натовский спецназ еще в море. Сначала десантным катерам на воздушной подушке лишь со второй попытки удалось зайти на берег из-за сильного прибоя, а после этого военная вездеходная техника НАТО увязла в рыхлом песке на берегу. На этом учение, в котором участвовало около 36 тысяч человек, порядка 140 самолетов и в совокупности 90 подлодок и кораблей, забуксовало.

Примечательной видится также техническая оснащённость армейских частей НАТО. Так, к примеру, согласно докладу инспекторов бундесвера в 2015 году, в немецком 371 танковом батальоне сил быстрого реагирования НАТО отсутствовали предметы оснащения, в частности, машины, оружие, патроны, запчасти и прочее. В связи с этим во время маневров под названием Noble Ledger в Норвегии солдаты немецкого танкового батальона были вынуждены имитировать как само оружие, так и его разрушительный эффект. В частности, военные всё того же танкового подразделения были вынуждены закрепить на боевых машинах вместо грозного орудия обыкновенную палку от метлы. Выстрелы тогда, само собой разумеется, не производились.

Все эти факты указывают на то, что армия НАТО, вне зависимости от того, идёт речь об американских, немецких или каких-либо других подразделениях, попросту не готова к каким-либо серьёзным боевым действиям и вооружённым конфликтам. Об этом говорит как «профессионализм» военных, таки «оснащённость» боевых частей. В связи с этим утверждение, что НАТО обладает сильнейшей армией мира, является не более чем мифом, сложенным в основном на основании непомерно высоких расходов альянса на военные нужды.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать