Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Точка невозврата пройдена: Киев признал реальность, Крым - это Россия

Украинские власти начали признавать, что их планы на возвращение Крыма не являются реализуемыми.
12289 22 Апреля 2018 11:55
Точка невозврата пройдена: Киев признал реальность, Крым - это Россия
Точка невозврата пройдена: Киев признал реальность, Крым - это Россия-
Загрузка...

По прошествии четырех лет после судьбоносного для Крыма референдума и воссоединения полуострова с РФ, в Киеве наконец начали осознавать, что «точку невозврата» и украинская власть, и жители региона уже миновали.

Одним из последних сигналов к этому стали два выступления высокопоставленных украинских политиков. Первое – со стороны самого президента Петра Порошенко, который выступил с предложением лишать жителей российского Крыма украинских паспортов. Эксперты уже отметили, что тем самым он де-факто признает принадлежность региона и окончательно оставляет надежды на его возвращение. Второе заявление недавно сделала политик Георгий Тука, по поручению власти занимающийся вопросами, которые связаны с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Он открыто заявил, что возвращение Крымского полуострова под влияние киевских властей более не представляется возможным.

Член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ блогер Вадим Манукян прокомментировал сложившуюся ситуацию в разговоре с корреспондентами издания ФАН.

«Спустя четыре года и Петр Порошенко, и Георгий Тука, и фигуры помельче наконец-то признали существующие реалии», - заметил эксперт.

Он отметил, что ранее Киев еще «лелеяли надежду», что из-за наличия украинских паспортов жители полуострова захотят вернуться в страну, в которой по принуждению прожили 23 года после распада СССР. Тем не менее, сейчас ситуация не располагает их к этому.

«Доброй и открытой Украины больше не существует, а есть страна, где люди живут в страхе, боясь сказать лишнее слово против действующего режима», - отметил Манукян.

Он указал на то, что в состав такого государства крымчане возвращаться точно не хотят. Не только результаты неародного голосования на референдуме, но и их голоса за Владимира Путина на минувших выборах продемонстрировали украинской власти свою приверженность старому выбору, а значит – и всю тщетность надежд Киева.

«Идея Порошенко «наказать» строптивых крымчан, отобрав у них украинские паспорта, вряд ли кого-то всерьез напугает», - заключил эксперт.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх