Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Газовый кризис Киева: Вашингтон «душит» население Украины ценами

Армен Гаспарян прокомментировал требование США к Украине о повышении цен на газ для граждан.
1839 22 Апреля 2018 14:51
Газовый кризис Киева: Вашингтон «душит» население Украины ценами
Газовый кризис Киева: Вашингтон «душит» население Украины ценами-
Загрузка...

Экономическая ситуация на Украине продолжает желать лучшего, однако иностранные покровители Киева не демонстрируют осознания истинных положений дел простых граждан этой страны. И.О. госсекретаря США Джон Салливан провел встречу с главой Министерства иностранных дел Украины Павлом Климкиным, в ходе которой в очередной раз призвал руководство страны создать антикоррупционный суд, а также с советом поднять цены на газ для простых граждан. 

Представитель Госдепа Хизер Нойерт в ходе брифинга сообщила о том, что изменение тарифов для граждан является одним из условий программ Международного валютного фонда.

Простые украинцы и так уже испытали на себе снижение уровня жизни в стране, однако на новые лишения МВФ намерен подтолкнуть их из-за коррупции властей. По мнению экспертов фонда, разница в цене на «голубое топливо» на Украине и в других странах ЕС становится причиной его неэкономного потребления и создает благоприятную пользу для роста коррупции. 

В МВФ убеждены, что дешевое топливо более выгодно «богатым людям с большими домами», в то время как выравнивание цен дало бы возможность получать от с них дополнительную прибыль. При этом там не учитывают обнищания населения, которое все же составляет большинство. При повышении сборов их и без того незавидное положение будет еще более усугублено. 

Эти инициативы и предложения США уже прокомментировал известный российский политолог, писатель и журналист Армен Гаспарян. На личной странице в социальной сети Twitter он сослался на новость о предложении Госдепа и привел некий анекдот на эту тему.

«- Странно, что Вас до сих пор не поколотили эти обманутые. 
- И никогда не поколотят, сэр. Я 6 лет в Массачусетсе изучал психологию. Единственное, что я вынес из этой великолепной науки: никто из них не хочет признать себя дураком (с)»
, - написал Гаспарян.

Впрочем, в данном случае простой народ уже признает ошибочность своего выбора во время и после Майдана – глава Украины Петр Порошенко не демонстрирует высоких рейтингов популярности у населения. Тем не менее, несмотря на проявляющееся недовольство этот политик, в отличие от своего предшественника, готов на жесткое подавление всех народных волнений и ради личных интересов готов идти на все, что позволит ему без урона для себя добиться расположения западных лидеров.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх