Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крупнейшее отраслевое предприятие Алтая обанкротилось

Такое решение орган власти вынес в связи с огромной задолженностью фирмы кредиторам. Арбитражный суд Республики Алтай сообщил, что крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие региона ООО
9:01 22 Апреля 2016 1440
Крупнейшее отраслевое предприятие Алтая обанкротилось

Арбитражный суд Республики Алтай сообщил, что крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие региона ООО «Майма-Молоко» признано им банкротом. Такое решение орган власти вынес в связи с задолженностью фирмы кредиторам 360 миллионов рублей.

Предприятие входит в ранее обанкротившийся холдинг «Изумрудная страна». В документах суда сообщается, что для установления банкротства понадобилось почти полтора года.

«Майма-Молоко» задолжала ФНС России 2,8 миллиона рублей, ООО «Красногорский маслосырзавод» — 128 миллионов рублей, Сбербанку России — 107 миллионов рублей и ООО «Межрегиональная нефтехимическая компания» — 123 миллиона рублей», — отмечается в сообщении.

Месяц назад власти Республики Алтай просили представителей Сбербанка не вводить конкурсное производство на предприятии, так как оно является градообразующем и имеет в штате 120 жителей села Майма. Однако судья решил, что в городе, население которого составляет 18 тысяч, данное предприятие не градообразующим.

Напомним, год назад ООО «Майма-Молоко» заявляло об угрозе предприятию из-за остановки его работы — тогда долг за потребленное электричество приближался к 1,5 миллиона рублей, а долг по зарплате перед работниками превысил 2,3 миллиона рублей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать