Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ключевой центр снабжения боевиков захвачен: бойцы САА захватили массу трофеев

Сирийские военнослужащие сумели лишить боевиков массы вооружения и готовятся к их высылке из Каламуна.
6289 23 Апреля 2018 10:46
Ключевой центр снабжения боевиков захвачен: бойцы САА захватили массу трофеев
Ключевой центр снабжения боевиков захвачен: бойцы САА захватили массу трофеев-
Загрузка...

Правительственные силы САР и офицеры российского Центра по примирению сторон в Сирии добились больших успехов в борьбе с террористами и повторили успех Восточной Гуты в Восточном Каламуна.

В соответствии с новыми договоренностями, около шести тысяч боевиков вместе с семьями покинут территории к северо-западу от сирийской столицы простирающиеся вплоть до Джараблуса в северной провинции Алеппо.

В настоящее время сирийские войска Дамаска осуществляют обыски боевиков в поселении Ар-Рухайба в горах Восточного Каламуна. Там они уже захватили массу поясов смертника со взрывчаткой и боеприпасы, которые исламисты намеревались взять с собой во время их вывода из региона. Об этом сообщает агентство новостей Syran Arab. В соответствии с договоренностями, эвакуировать боевиков будут только при условии их полного разоружения. Произойти их вывод из Каламуна займет всего два-три дня. 

На минувшей неделе боевики совершили вывод войск из города Думайр, который ранее был ключевым центром снабжения боевых позиций исламистов в Восточном Каламуне.

Среди захваченного в данном регионе у исламистов оружия оказались противотанковые ракеты НАТО и пусковые установки к ним, оборудование связи, гранатометы, тяжелые пулеметы, стрелковое оружие, грузовые тележки, джипы, грузовики и даже танки.

Освобождение Восточной Гуты позволило Дамаску укрепить свой контроль над страной – после этого ставшего историческим события исламисты сдают свои позиции под давлением САА и ВКС РФ. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх