Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ ответили на ультиматум США: они ошиблись страной

Российский дипломат отметил американскому послу на заявление с требованием отказаться от вмешательства в выборы.
2185 23 Апреля 2018 10:57
В МИД РФ ответили на ультиматум США: они ошиблись страной
В МИД РФ ответили на ультиматум США: они ошиблись страной-
Загрузка...

Американский посол в РФ Джон Хантсман выступил с новым скандальным заявлением. В нем он заявил о том, что Вашингтон готов рассмотреть возможность возвращения к международным консультациям по вопросам кибербезопасности, однако только в том случае, если Москва не станет вмешиваться в выборы в Конгресс США.

В России не поддаются на уловки американской стороны, пытающейся заставить своих оппонентов признать за собой вину во «вмешательстве». Кроме того, РФ в одностороннем порядке не станет давать США какие то гарантии. Подробнее об этом рассказал посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских, выполняющий обязанности спецпредставителя президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности.

В ответ на заявление американского дипломата он отметил, что обращение  к России за такими гарантиями является ошибкой. Его слова приводит «Коммерсант».

«Если он ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия», — заключил Крутских.

При этом спецпредставитель президента напомнил, что в Москве уже неоднократно опровергали обвинения США, и заявляли о том, что не намерены использовать свое влияние для вмешательства во внутиполитические процессы других стран.

Крутских указал на то, что даже в американских СМИ отмечаются факты именно вмешательства американцев в дела других стран. Вашингтон работал в этом направлении не менее 85 раз, в том числе и на территории России. Именно поэтому договариваться РФ с США готова только о взаимных гарантиях.

В МИД РФ ответили на ультиматум США: они ошиблись страной

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх