Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров раскрыл истинную цель ракетных ударов США по Сирии

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что действия США и их союзников в САР – это попытка вершить суд за пределами устава ООН.
281 23 Апреля 2018 12:35
Лавров раскрыл истинную цель ракетных ударов США по Сирии
Лавров раскрыл истинную цель ракетных ударов США по Сирииflickr.com-МИД России
Загрузка...

Ракетные удары Соединённых Штатов и их союзников по Сирии были нацелены на срыв расследования инспекторов ОЗХО. Как сообщает Russia Today, соответствующее заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что ракетным ударом Запад планировал сорвать расследование якобы имевшего места быть инцидента с применением химического оружия. Однако Москва все равно будет настаивать, чтобы специалисты ОЗХО посетили все места, где якобы была совершена химатака.

По словам Лаврова, действия США и их союзников на территории САР – это «попытка вершить суд за пределами устава ООН». Также он выразил мнение, что те страны, которые поддержали удар по Сирии, сделали это вынужденно.

«И большинство из них понимают, что это неприемлемый способ решать серьёзнейшие международные кризисы», - заключил глава МИД.

Напомним, что США, Великобритания и Франция в ночь на 14 апреля атаковали Сирию. Россия в свою очередь действия коалиции осудила.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх