Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Шок в киевских СМИ: украинцы выбирают Россию

Простые украинцы на видят перспектив на своей родине, и стремятся переехать в РФ.
12556 23 Апреля 2018 13:39
Шок в киевских СМИ: украинцы выбирают Россию
Шок в киевских СМИ: украинцы выбирают Россию-
Загрузка...

Украинские граждане, несмотря на заявления и действия политиков своей страны и обострение отношений между государствами, продолжают связывать свою жизнь и будущее с РФ. 

Простые украинцы активно совершают поездки на заработки в РФ и теперь все чаще стараются обзавестись в соседней стране собственным жильем. К такому открытию пришли украинские журналисты, пришедшие в шок по результатам своего небольшого расследования. 

Если в период Майдана и сразу после него мигрантами единовременно стали более миллиона украинцев, то и в последующие годы динамика миграции все равно сохранилась – это прослеживается и до сих пор. 

Один из авторов издания «Украiнський тиждень» сообщает о том, что по состоянию на сегодняшний день многие простые украинцы уже занимаются выбором города в РФ для жизни и рассматривают варианты ипотеки там. 

Об очередном таком случае рассказала одна из журналисток издания, знакомые которой решились на переезд.

«Из моего близкого окружения это четвертая пара, которая не планирует возвращаться и все больше связывает свое будущее с Россией. На это есть множество обычно глубоко субъективных причин. По мнению моих друзей, там есть стабильность, работа, планы, будущее для детей, безопасность», – отмечает автор публикации.

Журналистка отметила, что украинцев на переезд толкает отсутствие работы и помощи со стороны государства, политическая нестабильность и общая бесперспективность существования на родине. Она указала на то, что сегодня простые граждане ее родины просто мечтают о нормальной жизни и мирным временам. Тем не менее, в Киеве не идут на стабилизацию обстановки в стране.

«Думается не о чем-то большом, а о нормальной еде, как до войны, когда на зарплату строителя в ближайшем супермаркете можно было купить что угодно и для этого не надо было строить в России коровники», – заключила украиснкая журналистка.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх