Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия откроет бизнесу путь в Африку, одержав победу над терроризмом

Как известно, в настоящее время Российская Федерация наращивает военное сотрудничество со странами Черного континента.
257 23 Апреля 2018 15:28
Россия откроет бизнесу путь в Африку, одержав победу над терроризмом
Россия откроет бизнесу путь в Африку, одержав победу над терроризмом wikipedia.org-Lemurbaby
Загрузка...

В настоящее время Россия стремительно наращивает военное сотрудничество со странами Африки. По мнению многих экспертов, экономический потенциал российских партнеров точно того стоит. 

В ходе IV Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), проходившего с 19 по 21 апреля, было подписано 70 соглашений на 162 миллиарда рублей. Об этом проинформировал глава Крыма Сергей Аксенов.

Как сообщается, мероприятие под лозунгом «Будущее мира. Будущее России» посетили более трех тысяч делегатов из 71 государства. Среди гостей форума были официальные представители 20 стран Африканского союза.

Напомним, что в конце марта текущего года Россия подписала договор о военном сотрудничестве с тремя государствами Черного континента – Эфиопией, Гвинеей и Мозамбиком. Министр обороны РФ Сергей Шойгу лично принимал своих коллег из оборонных ведомств африканских стран. Как отметил глава Минобороны РФ, проверенное временем партнерство будет в дальнейшем укрепляться в интересах обеспечения мира и стабильности.

Отметим, что список стран Африки, нуждающихся в помощи Москвы, неполный. В начале текущего года РФ оказала военно-техническую помощь Центральноафриканской Республике (ЦАР), которая сама обратилась с соответствующей просьбой к Москве. С согласия Совета безопасности ООН Россия направила в раздираемую религиозными конфликтами страну партию оружия, а также командировала группу инструкторов для подготовки местных военнослужащих.

Председатель правления организации Африканская деловая инициатива Наталия Цайзер в интервью информационному агентству «Политика сегодня» отметила, что обширный географический охват интересов РФ в Африке не случаен. По ее словам, Москва намерена наращивать деловые связи на Черном континенте, однако неспокойная политическая обстановка пока не способствует ведению эффективного бизнеса.

«Когда подписываются соглашения о техническом сотрудничестве, то это в основном направлено на всемирную борьбу с террористическими угрозами. Африка здесь не исключение, мы это прекрасно понимаем. Задача России – максимально оказать содействие странам с точки зрения мирного урегулирования любых конфликтов. В том числе и у них на земле», - подчеркнула Цайзер.

Глава Центра исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН Евгений Корендясов ранее в интервью «Политике сегодня» заявлял, что только ЦАР может предложить торговым партнерам уран и алмазы. Однако в настоящее время у властей ЦАР не хватает собственных ресурсов, чтобы остановить вооруженный конфликт между христианами и мусульманами.

Наталия Цайзер также отметила, что задачей Африканской деловой инициативы, знающей аспекты ведения бизнеса на Черном континенте, является открытие российскому предпринимательству африканских рынков в максимально безопасной экономической среде.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.