Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Европа призвала продолжать давить на КНДР до полного отказа от ядерной программы

Также в Европейском союзе заявили, что приветствуют дипломатические шаги разрешения ядерного кризиса на Корейском полуострове.
328 23 Апреля 2018 16:05
Европа призвала продолжать давить на КНДР до полного отказа от ядерной программы
Европа призвала продолжать давить на КНДР до полного отказа от ядерной программыwikipedia.org-Roman Harak CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Страны Европейского союза выступили за необходимость оказания «максимального давления» на Северную Корею. Такими словами поделился специальный посланник ЕС по разоружению и нераспространению Ясек Билица.

Он отметил, что в ЕС приветствуют шаги дипломатического характера, направленные на «достижение мирного решения» по Корее.

«Также будет обнадёживать, если КНДР выполнит свои недавние обязательства в отношении испытаний. Международное сообщество тем временем должно продолжать оказывать максимальное давление на Пхеньян до тех пор, пока КНДР не вступит на вызывающую доверие дорогу к полной, подтверждённой и необратимой денуклеаризации», — заявил Билица.

Посланник подчеркнул, что Пхеньян не должен становится ядерной державой, так как это противоречит Договоры о нераспространении ядерного вооружения.

21 апреля северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что официальный Пхеньян принял решение приостановить ядерные испытания, в том числе пуски баллистических ракет.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.