Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Есть возможность свалить свои проблемы»: почему компании критикуют действия РНК по блокировке Telegram

Эксперт рассказал о том, что многие компании, прикрывая свои ошибки, пытаются свалить вину на Роскомнадзор.
138 23 Апреля 2018 16:37
«Есть возможность свалить свои проблемы»: почему компании критикуют действия РНК по блокировке Telegram
«Есть возможность свалить свои проблемы»: почему компании критикуют действия РНК по блокировке Telegramvk.com-Prt Scr
Загрузка...

Уже пошла вторая неделя с того момента, как Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram на территории Российской Федерации по решению Таганского суда Москвы. Это связано с отказом руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи дешифрования важные для борьбы с терроризмом.

Начиная с 16 апреля РКН начал блокировать целые подсети, расположенные на крупных хостингах Amazon, Google и других, которыми пользовался сервис для обхода блокировки. Разумеется, в адрес ведомства посыпались обвинения и недовольства. Этой волной решили воспользоваться и некоторые банки, а также торговые сети, заявившие, что якобы из-за действий регулятора у них начались сбои в работе. Однако данная информация была быстро опровергнута, а многие эксперты и пользователи соцсетей стали говорить о том, что РКН просто пытаются «травить».

О том, что надзорный орган не мог повлиять на работу крупных сетей, рассказал и экс-коллега Павла Дурова Антон Розенберг, некогда работавший над «ВКонтакте». Он отметил, что при блокировке таких ресурсов, как Google или Amazon, для крупных банков или государственных сайтов проблемы не должны были возникнуть, поскольку их серверы, согласно требованиям безопасности, должны находиться на территории России.

«Это их «факап»: почему компании критикуют действия РНК по блокировке Telegram

По мнению экспертов, IT-специалисты в компаниях просто решили воспользоваться шумихой на фоне блокировки Telergam и стали вешать свои проблемы на РКН. Об этом сказал директор «Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров» Владимир Зыков во время беседы с журналистом «НьюИнформ».

«Когда в каких-то крупных компаниях происходит какой-то «факап» (проигрыш, проблема, прим. редакции), то есть проблема возникает на техническом уровне, они всегда ищут источник этой проблемы. И конечно системные администраторы не хотят признавать своих ошибок, что проблемы какие-то у них. И если есть возможность на кого-то свалить, то это прекрасно. А учитывая, что в эти дни РКН занимается активным блокированием ip-адресов, принадлежащих крупным хостинговым компаниям, в том числе Amazon, Google и так далее, то, в принципе, можно свалить на них, почему нет», - заметил Владимир Владимирович.

Эксперт отметил, что в первую очередь в этих проблемах виноват сам Дуров. Уходя на публичные хостинги, которыми пользуются большое количество компаний, Дуров должен был понимать последствия которые могут обернуться для обычных граждан и законопослушных бизнесменов. Кроме того, сами российские компании крайне зависимы от западных ресурсов.

Владимир Зыков также подчеркнул, что в случае проблем с работой на сайте, у администраторов должна быть предусмотрена «подушка безопасности», которой, видимо, у них нет.

«Вообще у нормального сайта, если у него хороший администратор, должны быть предусмотрены меры быстрого реагирования на проблемы с хостингом. Они должны были предусмотреть каналы резервирования, которые в случае «факапа» с основным хостингом должны были в считанные секунды-минуты перейти на резервные каналы для того, чтобы их пользователи не пострадали из-за какой-то технической проблемы со стороны хостера», - заключил директор ассоциации.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх