Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ОЗХО признался, что вещество из Солсбери могли создать в США

Об этом глава организации рассказал во время телефонного разговора с российскими пранкерами.
587 23 Апреля 2018 17:04
Глава ОЗХО признался, что вещество из Солсбери могли создать в США
Глава ОЗХО признался, что вещество из Солсбери могли создать в СШАtwitter.com-profinewsru
Загрузка...

Известные пранкеры из России Вован и Лексус созвонились с генеральным директором Организации по запрещению химического оружия Ахметом Узюмджу. Алексей Столяров и Владимир Кузнецов заявили, что чиновник лично признался в том, что вещество, которым были отравлены Скрипали, могло быть изготовлено практически в любой стране.

Запись разговора с человеком, который, по словам пранкеров, действительно является Ахметом Узюмджу, появилась на YouTube-канале Вована и Лексуса. Можно услышать, как мужчина подтверждает информацию, ранее озвученную российской стороной. Предполагаемый Узюмджу рассказал, что исследования по таким веществам велись где-то еще.

На вопрос пранкеров, могли ли вещество, примененное против Скрипалей быть произведено на территории Соединенных Штатов, собеседник, ответил, что несомненно, как и в любой другой стране, где есть химики-профессионалы.

Напомним, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили боевым нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери 4 марта.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх