Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латвия разрешила РФ извиниться за «советскую оккупацию» и ничего не платить

Паздере заявила, что сумма ущерба от «советской оккупации» подсчитана не для того, чтобы Россия её выплачивала. Представитель латвийской Комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Рута
13:49 22 Апреля 2016 359
Латвия разрешила РФ извиниться за «советскую оккупацию» и ничего не платить

Представитель латвийской Комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Рута Паздере заявила, что сумма ущерба была подсчитана не для того, чтобы Россия её выплачивала.

По словам Паздере, история с подсчётом была задумана с целью показать миру, «как Латвия пострадала от советской оккупации».

Мы подсчитали для своих нужд. Констатировали, что именно поэтому мы на низшем уровне по сравнению с другими странами, наши доходы ниже. Потому многие уехали и платят у нас меньше – тем же пенсионерам. Это последствия оккупации, и люди должны это знать», – говорит представитель комиссии.

Также Рута Паздере выразила уверенность, что Россия обанкротиться, если все страны, пострадавшие от СССР, потребуют компенсации. Поэтому, как считает эксперт, руководство РФ просто должно извиниться перед соседями и «навести порядок в своей истории».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать