Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон уличили во лжи в заявлениях о российских системах ПВО

Специалисты Пентагона специально пытаются занизить возможности российской системы ПВО для того, чтобы убедить Турцию отказаться от контракта с Россией по С-400.
237 24 Апреля 2018 6:08
Пентагон уличили во лжи в заявлениях о российских системах ПВО
Пентагон уличили во лжи в заявлениях о российских системах ПВОvk.com-Минобороны России
Загрузка...

Американское издание National Interest публикует статью, в которой замечает, что военные специалисты США специально выступают с заявлениями, в которых занижают эффективность российской системы ПВО С-400, сообщает «РИА Новости».

Так, военно-аналитические информационный ресурс приводит примеры представителей американских властей, которые уверяют, что российские системы ПВО, находящиеся на вооружении Сирии, не смогли сбить ни одну ракету во время удара США и союзников по объектам в районе Дамаска.

Стоит отметить, что ранее военное ведомство США рассказывало о большой опасности ПВО России. Так, представители военных структур страны оправдывают огромный военный бюджет, который используется для создания новых систем «стелс». Но последние заявления представителей США идут вразрез с предыдущими.

Таким образом, издание делает вывод, что такие речи звучат лишь с одной целью – убедить Турцию не приобретать российские системы ПВО.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли массированные ракетный удар по Сирии. Отмечается, что из 100 ракет, запущенных с кораблей и самолетов США и союзников, 71 была сбита сирийскими системами ПВО. Таким образом, разрушения от нанесенного удара оказались минимальными.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх