Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев раскрыл главную цель Штатов по СБ ООН: это игра не в нашу пользу

Российский эксперт проанализировал стратегию поведения США в Совбезе ООН и прокомментировал их действия в отношении РФ.
646 24 Апреля 2018 10:49
Михеев раскрыл главную цель Штатов по СБ ООН: это игра не в нашу пользу
Михеев раскрыл главную цель Штатов по СБ ООН: это игра не в нашу пользуwikipedia.org-
Загрузка...

В последнее время можно наблюдать увеличенную активность США , которые предпринимают усиленные меры по политической изоляции России. Дело дошло до того, что американские лоббисты сейчас пытаются навязать мировому сообществу идею о необходимости ограничения использования отдельными странами их права вето в Совбезе ООН.

Так, в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ» известный в России политолог Сергей Михеев обратил внимание на заявление генсека ООН Антониу Гутерриша. Иностранный политики недавно высказался о том, что Совбез уже не отображает нынешнее положение дел в мире и не соответствует реальному балансу политических сил, намекая на необходимость внесения изменений в работу данного международного органа.

В свою очередь Михеев отметил, что многие россияне также высказывают свое недовольство нынешним положением дел в Совбезе ОНН, однако отметил, что «это игра не в нашу пользу» и ее нужно пресекать. При этом эксперт пояснил, что американцы уже давно пытаются использовать ООН в качестве своей политической марионетки, чему мешает право вето таких стран, как Россия, которая мешает американцам превратить международные структуры в новые инструменты обеспечения политической гегемонии США.

При этом Михеев раскрыл главную цель Штатов по СБ ООН, которая заключается в том, чтобы создать в ООН механизм обхода права вето РФ. В качестве одной из подобных возможностей политолог указал на риск введения американцами в состав Совбеза ООН «15 своих союзников, прихлебателей - «шестерок», а затем прописать право игнорирования вето в случае голосования большинства членов по какому-либо вопросу. В итоге США сохранят за собой право вето и смогут активно лоббировать свои интересы, обходя возражения других членов организации, которые сейчас блокируют американские амбиции на их мировое доминирование.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх