Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Двойной газовый козырь РФ: рынок СПГ ждет российское «переформатирование»

Новые газовые проекты РФ сулят большие перспективы для передела мирового рынка СПГ и изменения на нем расклада сил.
924 24 Апреля 2018 11:47
Двойной газовый козырь РФ: рынок СПГ ждет российское «переформатирование»
Двойной газовый козырь РФ: рынок СПГ ждет российское «переформатирование»wikipedia.org-JoachimKohlerBremen CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Стоит отметить, что именно после начала активной разработки месторождений российского Севера США спровоцировали настоящий цикл антироссийских санкций в отношении нефтегазовых компаний РФ. Данное обстоятельство обусловлено в значительной мере тем, что американские конкуренты уже успели осознать всю степень опасности газовых проектов России в Арктике для реализации их глобальных СПГ-амбиций.

Стоит отметить, что тот газовый козырь, который российский бизнес принялся активно разыгрывать в северных широтах своей страны, является по сути двойным. Причиной тому служит не только огромные запасы российской Арктики, но и их стратегическое место залегания. Именно расположение таких мощных инновационных отечественных проектов, как «Ямал СПГ», у Северного морского пути (СМП) гарантируют им успех на мировом рынке.

Благодаря подобным проектам Россия получает возможность крайне эффективно торговать одновременно и с Европой, и с Азией, что становится краеугольным камнем экономической безопасности и диверсификации газовых поставок страны на мировой рынок. Примечательно, что о данном положении дел уже откровенно заявляют и власти РФ.

Так, председатель Госдумы Вячеслав Володин, говоря о «Ямал СПГ», рассказал о предстоящем российском «переформатировании» мирового рынка СПГ. «Этот проект формирует совершенно новый формат внешнеторговых отношений на новом рынке - рынке СПГ», - заявил Володин, указывая на то, что Россия уже в обозримом будущем может оказаться среди мировых лидеров СПГ-рынка. В качестве еще одного довода в пользу своих слов им было также указано на то, что в данном проекте на СМП используются передовые разработки и технологии, что делает его весьма высокоэффективным трендом РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх