Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Финляндии отказались раздавать деньги гражданам

Правительство Финляндии отказалось выделять средства на введение безусловного базового дохода для граждан.
86 24 Апреля 2018 12:19
Власти Финляндии отказались раздавать деньги гражданам
Власти Финляндии отказались раздавать деньги гражданамpixabay.comPD-
Загрузка...

Сегодня, 24 апреля, стало известно, что правительство Финляндии отказалось выделять средства для введения безусловного базового дохода для граждан. Об этом накануне сообщили представители местной прессы.

Как отмечает представитель государственного агентства по вопросам социального страхования Финляндии Олли Кангаса, власти отказали ведомству в финансировании расширения проекта. Для его реализации понадобилось бы от 40 до 70 миллионов евро.

Уточняется, что для расширения социального эксперимента потребовалось подключение к нему работающих граждан страны, так как без них стало невозможно выяснить, как именно влияет базовый доход на карьеру и образование.

В результате двухлетнего эксперимента власти пришли к выводу, что его нужно свернуть к 2019 году. Он был запущен в прошлом году, и две тысячи безработных граждан получали из бюджета деньги.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх