Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Советские БМ-30 в деле: ночные ракетные удары САА в Хаме поддержали ВКС РФ

Террористы с севера провинции Хама серьезно поплатились за свой недавний ракетный удар по сирийскому объекту.
1295 24 Апреля 2018 12:26
Советские БМ-30 в деле: ночные ракетные удары САА в Хаме поддержали ВКС РФ
Советские БМ-30 в деле: ночные ракетные удары САА в Хаме поддержали ВКС РФvk.commil-Минобороны РФ
Загрузка...

Успешное освобождение столичного региона Сирии от боевиков провоцирует джихадистов, окопавшихся на севере страны, предпринимать серьезные попытки нанести серьезный урон Сирийской арабской армии (САА), пока на их участке фронта не достигнута фатальная для исламистов концентрация сил и средств правительственных войск. Однако подобные вооруженные выпады террористов в Хаме получают крайне жесткий ответ не только со стороны САА, но и ВКС РФ.

Так, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), недавняя ракетная атака боевиков, которая пришлась на окрестности ТЭЦ, расположенной в районе Махарада, спровоцировала САА на серьезные ответные действия. Так, по данным AMN, сирийские войска задействовали крупное формирование тяжелой артиллерии, в состав которой входило большое количество РСЗО.

По информации источника советские БМ-30 «Смерч» прекрасно проявили себя в деле. При этом отмечается, что ночные ракетные удары САА в Хаме получили поддержку и со стороны ВКС РФ. В итоге сообщается о том, что боевики не только попали под настоящий град ракет сирийский РСЗО в окрестностях Аль-Латамены, Кафр-Зиты и Закаты, но понесли серьезные потери в результате авианалетов ВКС РФ в ряде других регионов северо-запада Сирии.

В свою очередь в арабским изданием Muraselon были опубликованы кадры, на которых виден весь размах ночной ракетной атаки на позиции джихадистов, совершивших ранее масштабную вооруженную провокацию, на которую оперативно ответили и ВКС РФ.

 

источник видео: youtube.com/Muraselon news


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх