Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, почему США игнорируют удары саудитов по Йемену

По словам публициста и востоковеда Андрея Онтикова, Вашингтон готов на все закрыть глаза, если это отвечает интересам США.
178 24 Апреля 2018 14:32
Эксперт объяснил, почему США игнорируют удары саудитов по Йемену
Эксперт объяснил, почему США игнорируют удары саудитов по Йеменуflickr.com- CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В воскресенье, 22 апреля, ВВС Саудовской Аравии нанесли ракетный удар по северной части Йемена. Как сообщают местные издания, боевики в частности атаковали деревню Ар-Рака в районе Бани-Каис, где в этот момент мирные жители праздновали свадьбу.

Согласно имеющейся информации, в результате бомбардировки в общей сложности погибли 33 человека и ещё как минимум 55 гражданских лиц получили ранения. Среди них есть невеста и несколько гостей свадьбы.

Стоит отметить, что в Сети после воздушной атаки на Йемен начали появляться страшные кадры, которые содержат сцены жестокости и насилия. При этом известно, что власти Соединённых Штатов не поспешили осудить ракетный удар по Эр-Риярду, как это было в случае с мнимой химатакой в Сирии.

Эксперт объяснил, почему США игнорируют удары саудитов по Йемену

Публицист и востоковед Андрей Онтиков в интервью Федеральному агентству новостей объяснил, почему США игнорируют удары саудитов по Йемену. Так, он подчеркнул, что Вашингтон готов на все закрывать глаза, если это отвечает интересам Соединённых Штатов.

По словам эксперта, саудовцы в Йемене, с точки зрения США, играют против «плохих парней» -  хуситов и якобы стоящих за ними иранцев. А сирийские «плохие парни» выступают против подопечных США, поэтому Вашингтону выгодно занимать данную позицию.

Онтиков также добавил, что Саудовская Аравия на сегодняшний день остается одним из основных партнеров США на Ближнем Востоке. Именно поэтому не удивительно, что Вашингтон игнорирует последние события в Йемене.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх