Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев: в Армении всё только начинается

Российский ведущий обратил внимание на детали в развитии сложной политической ситуации, наблюдаемой сейчас в Армении.
5720 24 Апреля 2018 15:11
Соловьев: в Армении всё только начинается
Соловьев: в Армении всё только начинаетсяPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Митинги оппозиции Армении получают достаточно широкое освещение и в российских СМИ. Так, в рамках радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» ее ведущий Владимир Соловьев не смог пройти мимо данной темы и обратил внимание на ряд деталей, вызывающих у него озабоченность. По его словам, необходимость проведения в этой стране политических реформ уже давно назрела, однако этот процесс осложняется напряженными внешнеполитическими отношениями с соседними государствами.

При этом ведущий вспомнил о «проблеме Карабаха», а также острым политическим противостоянием этой страны с Турцией, которую обвиняют в геноциде армян. Также им было указано на близость Ирана, который имеет свои интересы в регионе, не всегда соответствующие замыслам Армении. В данном контексте Соловьев заявил, что наличие в этом государстве российского присутствия в виде военной базы в Гюмри является фактором, стабилизирующим ситуацию в регионе.

Одновременно с этим ведущий оценил уход в отставку президента этой республики Армена Саркисяна. Соловьев также обратил внимание на те детали, которые, по его мнению, позволяют судить о развитии более серьезных политических процессов в этой стране. «Сейчас всё только начинается», - заявил ведущий, комментируя сложившееся положение дел. При этом он указал на то, что ранее у армянского президента состоялся разговор с послом США, а недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев общался со своим армянским коллегой Кареном Карапетяном, что наталкивает на мысль о развитии скрытого противостояния этих двух государств в Армении.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх