• 22 октября 2021
)
«Янтарный поезд» не спасет Прибалтику: Россия заставляет Эстонию экономить
wikipedia.org  /  PD US NOAA

Несмотря на то, что руководство стран Прибалтики продолжает пытки убедить свое население в малозначительности потери российского транзита для экономики региона, реальные факты говорят об обратном. Так, недавно из иностранных СМИ стало известно о реализации логистического проекта «Янтарного поезда» (Amber train), который был при содействии прибалтийских властей реализован эстонской EVR Cargo.

Примечательно, что представители этой эстонской государственной компании решили преподнести создание этой новой линии контейнерных перевозок из Франции в Эстонию, как успех, способный «обеспечить работой 670 человек». Помимо этого руководством EVR Cargo были отмечены и другие положительные моменты этого проекта.

«Этот вид перевозки товаров позволяет как заказчикам, так и перевозчикам значительно экономить время и расходы», - заявил председатель правления эстонской фирмы Рауль Тоомсалу, что указывает на то, что противостояние с Россией сейчас заставляет Эстонию искать возможность не только для сохранения рабочих мест в национальных компаниях, занятых грузоперевозками, но и экономить.

В данном случае стоит обратить внимание на то, что в реальности «Янтарный поезд» не способен спасти Прибалтику от последствий разрыва отношений с РФ, а лишь призван пустить пыль в глаза общественности. Причина этого кроется в том, что поток грузов из Западной Европы в страны Балтии имеет смысл лишь в контексте удовлетворения потребностей самих прибалтов в импортной продукции, но не наращивании их транзита.

Таким образом, становится очевидно, что при помощи «Янтарного поезда» власти Прибалтики в реальности стремятся сэкономить на закупках импортной продукции, а не обеспечить замену российского транзита.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Вернуться назад