Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отчаянный удар боевиков в Дейр эз-Зоре: «недобитки» ИГ* пошли в наступление

Террористы предприняли отчаянную попытку нанести существенный удар по ключевым объектам САА в провинции Дейр эз-Зор.
2643 24 Апреля 2018 16:20
Отчаянный удар боевиков в Дейр эз-Зоре: «недобитки» ИГ* пошли в наступление
Отчаянный удар боевиков в Дейр эз-Зоре: «недобитки» ИГ* пошли в наступлениеsyriahr.com-
Загрузка...

На фоне готовящегося в провинции Дамаск масштабного наступления Сирийской арабской армии (САА) на позиции террористов военная ситуация в стране обостряется. Остатки джихадистов, блокированные в пустынной местности провинции Дейр эз-Зор, предпринимают отчаянные попытки нанести удар по САА. Так, согласно сообщению новостного портала ФАН, «недобитки» ИГ* пошли в наступление, чтобы оттянуть силы и средства САА от окрестностей лагеря Ярмук, расположенного южнее сирийской столицы, который сейчас находится под контролем джихадистов, где в ближайшее время должна стартовать масштабная контртеррористическая операция сирийской армии.

Так, по данным издания, ссылающегося на свои источники, джихадисты предприняли очередную попытку атаковать блокпосты САА, которые обеспечивают безопасность ключевых транспортных магистралей данного региона. При этом было особо отмечено, что боевики в тяжелой для них нынешней ситуации привлекли к данной атаке все имеющиеся в их распоряжении средства. Сообщается о том, что при нападении на правительственные позиции исламисты задействовали транспортные средства, оснащенные зенитными установками, пушками и иным крупнокалиберным вооружением.

Однако предпринятые САА меры для обеспечения блокирования района расположения террористических «недобитков» оказались вполне адекватными для того, чтобы оказать атакующим достойный отпор. Также отмечается, что террористы сейчас предпринимают меры для укрепления своих позиций в районе расположения их временной стоянки, находящейся на востоке Сирийской пустыни.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх