Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Месть за своего лидера: масштабный удар хуситов, кадры битвы с СА в Джизане

Йеменские повстанцы устроили широкомасштабную акцию возмездия за убийство своего лидера, возглавлявшего их страну.
5502 24 Апреля 2018 18:39
Месть за своего лидера: масштабный удар хуситов, кадры битвы с СА в Джизане
Месть за своего лидера: масштабный удар хуситов, кадры битвы с СА в Джизанеwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути в этот раз продемонстрировали свою готовность к самоотверженной борьбе с вооруженной агрессией королевства Саудовская Аравия (СА) у себя в стране. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), хуситы устроили широкомасштабную вооруженную акцию возмездия, которая была спровоцирована местью за своего лидера Салеха Али аль-Самада, который был убит в результате атаки соседнего королевства.

По данным AMN, в ходе масштабного удара хуситов наибольшие потери королевские войска понесли в приграничной с Йеменом саудовской провинции Джизан. Примечательно, что при этом повстанцы использовали лишь легкое стрелковое вооружение и ПТУРы.

Однако столь скромный арсенал нападавший, по сообщению источника, ссылающегося на медиаресурсы повстанцев, не помешал им нанести саудовским войскам существенный урон. Так, арабским изданием говорится о том, что армия СА в результате массированного нападения хуситов лишились не только значительного количества бойцов, но и нескольких единиц техники, среди которых был сожжен бульдозер, а также досталось и саудовскому танку «Абрамс».

В свою очередь в Интернете были опубликованы кадры битвы хуситов с СА в Джизане, на которых можно наблюдать весь размах вооруженного противостояния сторон конфликта.

 

источник видео: youtube.com/الإعلام الحربي اليمني

Одновременно с этим арабским источником сообщается о том, что в качестве акта мести хуситы запустили еще и баллистическую ракету «Кахер-М2» в район порта Аль-Маха, где находились просаудовские полицейские части.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх