Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соронникам «Calexit» разрешили начать сбор подписей для голосования

На первом этапе активистам движения Yes California требуется набрать к середине октября подписи минимум 365,88 тыс. избирателей.
93 25 Апреля 2018 5:06
Соронникам «Calexit» разрешили начать сбор подписей для голосования
Соронникам «Calexit» разрешили начать сбор подписей для голосованияИА Политика Сегодня-Алексей Мавлиев
Загрузка...

Госсекретарь Калифорнии Алекс Падильи разрешил сторонникам выхода Калифорнии из состава США (Calexit) начать сбор подписей, необходимых для вынесения вопроса касательно независимости от Вашингтона на референдум.

Как передает Fox News, на первом этапе активистам движения Yes Caifornia предстоит набрать минимум 35-65,88 тыс. избирателей до середины октября, чтобы провести плебисцит. В случае успеха референдум может быть проведен параллельно со всеобщими выборами в США в 2020 году.

При этом, если большинство жителей штата выскажется «за» отделение от США, то через год им придется проголосовать на тему независимости Калифорнии, и только потом, если все сложится, отделиться от Соединенных Штатов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.