Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидация котла на юге Дамаска: ИГ* сполна ощутило последствия ударов САА

Террористы начали прибегать к крайним мерам для противодействия наступления сирийской армии на юге Дамаска.
2576 25 Апреля 2018 10:25
Ликвидация котла на юге Дамаска: ИГ* сполна ощутило последствия ударов САА
Ликвидация котла на юге Дамаска: ИГ* сполна ощутило последствия ударов СААФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Новая военная контртеррористическая операция Сирийской арабской армии (САА) в окрестностях лагеря Ярмук, где террористы ИГ* в последнее время предприняли ряд попыток для захвата новых позиций, получает стремительное развитие. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, сирийские бойцы разворачивают наступление на позиции джихадистов на юге Дамаска.

Однако террористы, несмотря на серьезный напор сирийский солдат, не собираются сдаваться и проявляют готовность идти на крайние меры для замедления продвижения САА. Так, источником сообщается о том, что исламисты в этих целях организовали атаку с использованием своего джихадмобиля. При этом боевики создали для него оружейное прикрытие, задействовав имеющиеся у них артиллерию и минометы. Однако данная атака смертника не имела продолжительного эффекта, что спровоцировало местных лидеров ИГ* на планирование химатаки. По информации источника, в окрестностях Шейх Зази боевики уже начали получать противогазы.

В свою очередь, по информации источника, наступление правительственных сил к этому времени наблюдается в окрестностях Ярмука, а также Шейх Зази, Аль-Асвада и Аль-Хаджар. Изданием отмечается, что ИГ* сполна ощутило последствия ударов САА и в результате их интенсивного огневого воздействия артиллерией сирийской армии было ликвидировано порядка 150 боевиков ИГ*. При этом стало известно о том, что правительственные войска на протяжении последнего времени продолжают свое наступление практически без остановки, что оказывает на исламистов огромное давление, которое те сейчас едва сдерживают.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх