Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жаров: «плач» Совета Европы по поводу денег России показывает лишь одно

Российский политолог рассказал о причине громких высказываний генсекретаря Совета Европы по поводу взносов РФ и Турции.
1866 25 Апреля 2018 10:46
Жаров: «плач» Совета Европы по поводу денег России показывает лишь одно
Жаров: «плач» Совета Европы по поводу денег России показывает лишь одноwebsite-pace.net-Парламентская ассамблея Совета Европы
Загрузка...

Недавний «плач» Совета Европы (СЕ) по поводу денег России и Турции, который можно было наблюдать в высказывании генсека этой международной организации Турбьерна Ягланда, стал очередным громким политическим выпадом в адрес РФ. Нынешний конфликт СЕ и российской стороной можно наблюдать уже с 2014 года, однако лишь сейчас в Страсбурге решили заявить о мерах воздействия на россиян за то, что Москва отказалась от уплаты части взносов по причине того, что права ее делегации в составе данной организации были серьезно ущемлены.

В данном контексте примечательно мнение российского политолога Максима Жарова, который, по информации РИА, в своем интервью на радио Sputnik прокомментировал недавние громкие заявления главы Совета Европы. По его мнению, подобные жалобы Турбьерна Ягланда носят «весьма условный» характер.

«Совет Европы уже давно сталкивается с перебоями в финансировании. Взносы России и Турции не являются, в принципе, определяющими в этой борьбе», - пояснил эксперт, указывая на то, что основная часть финансирования данной международной организации складывается из взносов стран-членов ЕС и отсылка Ягланда к РФ и Турции может говорить о стремлении СЕ преодолеть собственные трудности за счет стран, не входящих в состав Союза и указывает лишь на одно обстоятельство.

«Плач о том, что без России и Турции организация не сможет работать, достаточно условен, он показывает только то, что она видит свою ненужность», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Жаров, резюмируя свою мысль по данному поводу.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх