Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Япония выдвинула претензии Южной Кореи из-за десерта на межкорейском саммите

Представители Токио были возмущены блюдом, которое на ужине президентов будет подано в качестве десерта.
125 25 Апреля 2018 11:09
Япония выдвинула претензии Южной Кореи из-за десерта на межкорейском саммите
Япония выдвинула претензии Южной Кореи из-за десерта на межкорейском саммитеunn.com.ua-
Загрузка...

Кэндзи Канасуги, занимающий пост главы департамента Азии и Океании МИД Японии рассказал о протесте руководству посольства Южной Кореи из-за блюда, которое планируется подать на межкорейском саммите в качестве десерта. Об этом сообщает телеканал Russia Today.

Стоит отметить, что в Токио возмутились тем, что на шоколаде, который будет подан на ужине президента КНДР Ким Чен Ына и его южнокорейского коллеги Мун Чжэ Ина, присутствует изображение единой Кореи вместе с островами Такэсима. Известно, что на эти территории претендует Япония.

Вдобавок к этому известно, что Сеул получил информацию о протесте Токио по средствам дипломатическим каналам японского посольства в столице Южной Кореи.

Ранее стало известно, что глава МИД Японии заявил, что G7 никогда не примет ядерную программу Северной Кореи. Также министр добавил, что страны-члены G7 положительно отнеслись к решению КНДР об отказе от ядерной программы.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх