Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первая в мире ПАТЭС - лишь начало: РФ нашла, чем удивить США на Севморпути

В России строят большие планы по развитию инфраструктуры Северного морского пути и обеспечения его работы.
4190 25 Апреля 2018 11:58
Первая в мире ПАТЭС - лишь начало: РФ нашла, чем удивить США на Севморпути
Первая в мире ПАТЭС - лишь начало: РФ нашла, чем удивить США на Севморпутиpixabay.com-
Загрузка...

С ростом интереса России в развитии своих северных территорий иностранные государства также постепенно начали обращать внимание на потенциал использования Северного морского пути (СМП) и те экономические выгоды, которые сулит его использование. Наиболее агрессивными в этом отношении оказались США, которые первыми начали предпринимать меры для наращивания своей вооруженной арктической группировки, что говорит об их стремлении оказывать давление на работу уникальной транспортной артерии планеты и желании взять ее под свой контроль.

Однако в РФ не только нашли, чем ответить США на их планы, организовав возрождение оборонного потенциала российской Арктики, но и предпринимают меры, которые способны удивить американцев. Так, из недавнего сообщения «Росатома», размещенного на его официальном сайте в сети Интернет, стало известно о том, что первая в мире Плавучая атомная электростанция (ПАТЭС) - лишь начало, за которым последует масштабная работа данной компании по преображению северных территорий России и обеспечению их стабильными источниками электроэнергии.

«Госкорпорация «Росатом» ждет официального утверждения своих полномочий по комплексному развитию Северного морского пути (СМП) и прилегающих территорий», - сообщает источник указывая на то, что соответствующий законопроект уже в скором времени может быть принят. При этом сообщается о том, что в развитии Севера страны также примут активное участие и Минсвязь РФ, Минтранс РФ и Минэкономразвития РФ.

При этом из материалов ИАА «ПортНьюс» стали известны подробности проведения развития СМП. Так, в России уже сейчас разрабатывается система «Арктика», которая позволит покрыть северные широты РФ системой спутниковой связи, а также обеспечить высокоэффективную навигацию и передачу оперативных данных о погоде и ледовой обстановке в регионе.

Таким образом, Россия уже в обозримом будущем сможет удивить американцев плотным контролем арктической зоны России, что сделает все американские претензии на их влияние в данной акватории ничтожными. В свою очередь, РФ по итогам реализаци своих планов получит серьезное преимущество в развитии российского Севера и обеспечит все необходимые условия для наращивания интенсивности, а также популярности использования СМП для международных перевозок, что сулит большие выгоды бизнесу страны.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.