Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевые исполины неба

Летательный аппарат, который, будучи легче воздуха, способен брать груз массой, в сотни раз превышающей свой вес. После выхода Крымского полуострова из состава Украины, перед российским военным
19:38 22 Апреля 2016 581
Боевые исполины неба

После выхода Крымского полуострова из состава Украины, перед российским военным руководством встала задача об усилении военного присутствия на Черном море. О значимости контроля над Крымом и Севастополем говорил в свое время адмирал П. С. Нахимов: «Кто владеет Севастополем, тот владеет Черным морем». Актуальность этих слов подтверждается и в настоящее время. Многие причерноморские страны находятся далеко не в дружеских отношениях с Россией. Этим вызвана необходимость для РФ иметь в Чёрном море сильную военную группировку разнородных сил.

В советское время воздушная и морская границы находились под контролем базировавшихся на территории полуострова сил ВМФ, ВВС, а также береговых средств. За время нахождения Крыма в составе Украины, большая часть всей военной структуры была безвозвратно потеряна. И даже на сегодняшний день её восстановление требует больших затрат сил и средств.

Вероятно, что для увеличения возможности по предупреждению о возможном нападении, российская группировка в Крыму могла бы использовать дирижабли как средство воздушной разведки, имеющее перспективное развитие.

Еще в 1916 году царской армией было куплено 4 английских дирижабля, которые носили название «Черномор». Эти гиганты, по сравнению с аэропланами, могли загрузить на свой борт тонну бомб и находиться в воздухе до 10 часов, передвигаясь со скоростью 45 км/ч. По мнению командования Российского Черноморского флота, дирижабли могли весьма успешно использоваться при поиске и уничтожении подводных лодок. Однако планы оказались невыполнимыми. При первых полетах у двух дирижаблей отказали двигателей, что привело к катастрофе. Третий сгорел в ангаре хранения, а четвертый даже не был собран.

Боевые исполины небаВ советское время, накануне Второй мировой войны, построенные в СССР дирижабли принимали участие в военных учениях на Черном и Балтийском морях. После освобождения черноморского побережья страны, два советских дирижабля использовались для разминирования морской акватории и поиска затонувших кораблей. Также их применяли для доставки почты экипажам кораблей, находившимся на тот момент в море. При этом они имели возможность садиться на волнующуюся поверхность моря и передвигаться по воде со скоростью 20 км/ч. При необходимости транспортировки дирижабли буксировались катером.

Спустя годы, совместными усилиями американских и английских специалистов был создан противолодочный дирижабль, предназначенный для поиска советских подводных лодок. Проект получил название Sentinel-5000. Его сфера имела объем в 67000 м3, а длина доходила до 130 метров. Экипаж состоял из 12-14 человек и располагался в двухпалубной гондоле, длиной 24 метра, в которой были созданы комфортабельные условия для экипажа. К его услугам были предоставлены каюты для отдыха и буфет. Такой агрегат мог находиться в воздухе в течение двух суток. А в случае пополнения им запасов топлива из баков морских судов, время полета увеличивалось до 30 дней.

По замыслу конструкторов, в оболочке дирижабля планировалось разместить РЛС, а поисковую аппаратуру и вооружение решено было расположить в помещении гондолы. Летательный аппарат имел два дизельных двигателя, благодаря которым он мог развивать скорость до 160 км/ч. При возникновении необходимости ускориться, в работу вступал дополнительный турбовинтовой двигатель.

После распада СССР, работы по дальнейшему совершенствованию дирижаблей были прекращены.

Современные образцы дирижаблей могут перемещаться по воздуху со скоростями 150-180 км/ч при автономном нахождении в небе без пополнения запасов топлива в течение десяти и более суток. Их способности зависать над морем с выключенными двигателями создают благоприятные условия для обнаружения подводных лодок, которое возможно, благодаря опускаемым поисковым станциям. В этом плане дирижабли имеют большое преимущество перед вертолетами, которые в подобных случаях сами создают себе помехи ввиду того, что двигатель остается включенным. Конструкторы уверены, дирижабль с бортовой РЛС, выполняющий зависание в центре Черного моря на высоте 300 м, способен оценить подводную обстановку в радиусе до 500 км.

Наряду с использованием дирижаблей в бою, также предусматривается их эксплуатация для транспортировки грузов, боевой техники и личного состава, снабжения кораблей в море.

В СССР, в 1980-х годах, Ухтомский вертолетный завод под руководством ведущего конструктора Юрия Бойко проводил работы по проектированию гибридного дирижабля. Предполагалось, что первые опытные образцы будут подняты в небо в 1990-х годах.

В наше время дирижабли используются пограничными и таможенными службами некоторых стран Европы. Их задача - патрулирование прибрежных вод. Также на борту воздушного судна имеется патрульный катер, который может быть использован для задержания нарушителя.Рассматривается возможность по созданию беспилотных дирижаблей, способных летать на высоте до 18000 м. Поднимаясь так высоко, беспилотник, имеющий на борту аппаратуру военного назначения, может выполнять различные функции по обнаружению целей и передавать полученные данные наземным и надводным пунктам военного управления. При этом питание всех систем агрегата будет осуществляться за счет солнечных панелей, которые будут размещены на обшивке дирижабля. Также летательный аппарат сможет получать энергию от топливных элементов, источником которых является водород, находящийся в баках внутри оболочки дирижабля. Все это позволит аппарату находиться в нужном районе в течение необходмого для выполнения операции срока. На сегодняшний день такие виды беспилотников проходят летные испытания в Японии и США, Россия также не отстает от коллег.

В перспективе предусматривается использование дирижаблей как средства радиотехнической разведки и радиоэлектронного подавления, что даст возможность обнаруживать крылатые ракеты и малоразмерные воздушные цели, подавляя их системы наведения.

Станции помех на борту дирижабля превзойдут возможности 10 – 15 наземных аналогичных объектов. Кроме военной составляющей, есть ещё и экономическая. Стоимость одного часа полета дирижабля существенно меньше, чем у самолета и вертолета.

В случае, если крылатые ракеты смогут прорваться сквозь заслон наземных средств ПВО, на подлете к крупным городам их ожидает заградительная сеть аэростатов. Подобная система защиты получила широкое применение во время Великой Отечественной войны во время обороны Москвы и Ленинграда. Также они прикрывали Лондон от ударов немецких ракет. В современной истории сеть аэростатов использовалась в Югославии и смогла уничтожить несколько десятков крылатых ракет НАТО.

Дирижабли по сей день являются перспективной техникой, которая способна выполнять как гражданские, так и военные задачи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать